Где купить недвижимость, чтобы не платить налог на доход от аренды?

Инвестирование в недвижимость — это не только способ получения пассивного дохода, но и возможность диверсификации инвестиционного портфеля. Однако налоги могут существенно уменьшить чистую прибыль инвестора. В некоторых странах налог на доход от аренды может достигать 30% и выше, в то время как другие страны предлагают значительные налоговые льготы или даже полное освобождение от налога. Рассмотрим, где можно купить недвижимость с целью минимизации налогов.

Дата: 18 октября

Каймановы острова: рай и налоговые преимущества для инвесторов

Каймановы острова являются привлекательным направлением не только для туристов, но и для инвесторов и бизнесменов.  

Вот некоторые из их ключевых преимуществ, сопровождаемых статистическими данными: 

Стабильность

По данным World Bank, Каймановы острова демонстрируют стабильный экономический рост. ВВП на душу населения составляет более 70 000 долларов, что является одним из самых высоких показателей в мире.

Качество жизни

Согласно различным международным исследованиям, Каймановы острова входят в топ-30 стран мира по качеству жизни.

Безопасность

По отчетам местных властей, уровень преступности на островах является одним из самых низких в регионе.

Налоговые льготы

Один из главных аргументов в пользу Каймановых островов — отсутствие прямых налогов: на доход, на прибыль компаний, на капитальные прибыли и другие.

Туризм

Более 2,4 миллиона туристов посещают Каймановы острова ежегодно, привлеченные чистыми пляжами, прозрачной водой и роскошными курортами.

Аренда недвижимости и налоги

Что касается налога на доходы от аренды недвижимости для иностранных инвесторов, Каймановы острова предоставляют заманчивые условия. Иностранные инвесторы, которые приобретают недвижимость на Каймановых островах с целью аренды, не обязаны платить налог с этой аренды. 

Покупка недвижимости в Катаре для аренды: ключевые преимущества

В последние десятилетия Катар проявил себя как одна из наиболее динамичных экономик в регионе Персидского залива. С развитием инфраструктуры и проведением крупных международных мероприятий, таких как Чемпионат мира по футболу FIFA 2022, интерес к рынку недвижимости Катара значительно возрос.

Вот несколько преимуществ покупки недвижимости в Катаре для сдачи в аренду:  

Стабильная экономика

Благодаря огромным запасам природного газа, Катар имеет один из самых высоких ВВП в мире. Этот экономический рост поддерживает высокий спрос на арендное жильё, особенно среди экспатов.

Востребованность жилья среди экспатов

Большинство населения Катара составляют иностранные рабочие. Для многих из них аренда жилья является основным способом проживания.

Высококачественная недвижимость

Катар активно инвестирует в строительство недвижимости, предлагая современные жилые комплексы, виллы и апартаменты, соответствующие мировым стандартам.

Привлекательная доходность

Несмотря на то, что начальные инвестиции могут быть высокими, стоимость аренды в Катаре также высока, что обеспечивает привлекательную отдачу на инвестированный капитал.

Поддержка прав инвесторов

В Катаре существуют законы, защищающие права иностранных инвесторов, что делает процесс покупки и аренды недвижимости более предсказуемым и защищенным. Катар не взимает налог с физических лиц на доходы, полученные от аренды недвижимости, независимо от того, являются ли они гражданами Катара или иностранными инвесторами.

Рост туризма

С увеличением количества туристов, аренда недвижимости на краткосрочной основе также может стать привлекательным вариантом инвестирования.

Долгосрочное развитие

Страна активно реализует программу "Катар 2030", которая направлена на диверсификацию экономики и развитие инфраструктуры, что предвещает долгосрочный рост спроса на арендное жильё.

Бахрейн: инвестиционный оазис для владельцев недвижимости

Бахрейн — маленький островное государство в Персидском заливе, привлекающий внимание инвесторов благодаря своему стратегическому положению, открытой экономике и либеральной деловой среде.

Рассмотрим преимущества покупки недвижимости в Бахрейне с целью сдачи в аренду:

Стратегическое расположение

Бахрейн является важным транспортным и финансовым узлом в регионе, что обеспечивает высокий спрос на арендное жильё со стороны иностранных специалистов и бизнесменов.

Открытость для иностранных инвесторов

Бахрейн одна из немногих стран региона, которая позволяет иностранным инвесторам владеть землей и недвижимостью в определённых зонах.

Либеральная экономическая политика

В стране отсутствуют прямые налоги, включая налог на доход от аренды, что делает инвестирование в недвижимость ещё более привлекательным.

Развивающийся туризм

Благодаря уникальной культуре, историческим памятникам и привлекательному побережью, спрос на краткосрочную аренду также растёт.

Современная инфраструктура

Бахрейн активно инвестирует в развитие своей инфраструктуры, включая транспорт, образование и медицину, что делает жизнь в стране комфортной.

Стабильность и безопасность

Несмотря на политические напряжения в регионе, Бахрейн демонстрирует относительную стабильность, что привлекает иностранных работников и их семьи.

Высококачественная недвижимость

Рынок недвижимости предлагает широкий выбор объектов от апартаментов в центре города до роскошных вилл на побережье.

Дубай: инвестиционный магнит на Ближнем Востоке

Дубай — давно стал глобальным центром роскоши, инноваций и бизнеса. С момента открытия рынка недвижимости для иностранных инвесторов в начале 2000-х годов, город привлёк множество инвесторов благодаря своим привлекательным налоговым льготам.

Налоговые преимущества

Один из главных драйверов, делающих инвестирование в недвижимость Дубая столь привлекательным, — это отсутствие налога на доходы от аренды для иностранных инвесторов. Этот аспект, сочетаясь с высоким спросом на жильё класса люкс, создает идеальные условия для инвестиций.

Рынок аренды в Дубае

Дубай — город контрастов: от золотых песчаных дюн до футуристических небоскрёбов. Согласно данным 2021 года, стоимость аренды квартиры класса люкс в центральных районах города, таких как Бурдж-Халифа или Дубай-Марина, может достигать $3 000 в месяц и даже превышать эту отметку.

Потенциал для инвесторов

Дополнительно к привлекательным налоговым ставкам, инвесторы также могут рассчитывать на стабильный спрос на арендное жильё. К 2020 году, население Дубая превысило 3,3 миллиона человек, с приростом на 5% по сравнению с 2019 годом. Такой рост, в основном, обусловлен притоком экспатов, которые ищут качественное жильё в аренду.

Поделись

Теги статьи