Процесс Оформления Сделок с Недвижимостью в Дубае: Шаг за Шагом

В этой статье мы рассмотрим, как устроены транзакции с вторичной недвижимостью в Дубае, представив процесс в понятном виде. Ключевую роль в сделке играет брокер, который использует систему Trakheesi от Земельного департамента Дубая (DLD) для создания смарт-контрактов. DLD координирует все операции с недвижимостью в эмирате.

Дата: 11 марта

В этой статье мы рассмотрим, как устроены транзакции с вторичной недвижимостью в Дубае, представив процесс в понятном виде.

Ключевую роль в сделке играет брокер, который использует систему Trakheesi от Земельного департамента Дубая (DLD) для создания смарт-контрактов. DLD координирует все операции с недвижимостью в эмирате.

Покупка квартиры сопровождается подписанием трех типов контрактов:

  1. Contract A: Соглашение между владельцем и брокером, включает данные о квартире и условия продажи.
  2. Contract B: Соглашение между брокером и покупателем, содержит детали объекта и условия сделки.
  3. Contract F (MOU): Основной договор между продавцом и покупателем, устанавливает основные условия сделки, включая цену и реквизиты.

После подписания MOU, покупатель передает депозит в размере 10% стоимости недвижимости. В случае отказа от сделки одной из сторон, последствия зависят от условий контракта.

Процесс требует получения NOC от управляющей компании, что подтверждает отсутствие задолженности по объекту. Это обеспечивает право на проведение сделки.

Сделка завершается в трасти-офисе, где нотариус фиксирует передачу чеков и подтверждает сделку. Оплата может производиться как наличными, так и через банковские переводы. После заключения сделки, продавец передает покупателю ключи, а покупатель получает свидетельство о праве собственности.

Данный процесс демонстрирует, как технологии упрощают и ускоряют транзакции с недвижимостью в Дубае, делая их более прозрачными и эффективными.


Эта статья освещает ключевые аспекты покупки вторичной недвижимости в Дубае, используя технологические решения для упрощения процесса.

Поделись

Теги статьи