Гольф среди звезд: Как линкор из 'Звездных войн' превратился в роскошный оазис

В сказочных песках Саудовской Аравии рождается Гидори — удивительный город будущего, предлагающий уникальное сочетание роскоши и спорта. Здесь, на берегах Залива Акабы, возникнет не просто курорт, а целая экосистема для любителей гольфа и активного отдыха. От вилл, вписанных в природный ландшафт, до впечатляющего Монолита с его стеклянными апартаментами, Гидори обещает стать новой жемчужиной инноваций и красоты, предлагая продвинутые технологии и непревзойденные виды на ночное небо.

Дата: 12 марта

В самом сердце песков, где небеса встречаются с бескрайними просторами, возникнет храм будущего, посвященный богам гольфа — так величают его последователи. Но этот храм не простое место для поклонения древней игре; это знак неутомимого стремления Царства к новым вершинам великолепия и роскоши. Волшебный город Гидори, словно сон о завтрашнем дне, обретает облик на берегах Залива Акабы, в месте, где пески встречают море, а прогресс — традиции.

В этом воплощении мечты, задуманном мастерами Игнасио Гомесом и Ламой Аль Харбуш из Aedas, найдется пристанище для двухсот вилл и домов, вписанных в пейзаж так, словно они всегда были частью этих мест. Помимо них, 80-местный бутик-отель с ресторанами и лаунжами, а также пляжный клуб будут радовать гостей своими услугами.

Но главная гордость Гидори — Монолит. Этот береговой комплекс, облаченный в стекло и металл, выглядит как природное образование, но на самом деле является вершиной архитектурной мысли, предлагая жилье, места для отдыха, магазины и сады, балансируя на грани возможного.

Кроме величественных построек, Гидори обещает рай для любителей природы: от гольф-поля, змеящегося среди холмов и скал, до троп для пеших и велосипедных прогулок под звездами. Это место, где спортсмены и мечтатели найдут свое призвание, попробовав как традиционную игру, так и новейшие технологии, от электронных видов спорта до виртуальной реальности.

"Чемпионат по гольфу на 18 лунок в Гидори пролегает сквозь низкие холмы и скалы, ставя перед игроками задачи любой сложности и предлагая инновационный дизайн, изысканные виды на побережье и передовые технологии," — заявили в пресс-релизе Neom.

В Гидори каждый найдет занятие по душе, от пеших прогулок до акваспорта, и когда наступит ночь, обсерватории предложат непревзойденные возможности для наблюдения за звездным небом.

С появлением Гидори продолжается стремление к созданию невиданных чудес, в числе которых 170-километровая Линия и проект 2-километрового небоскреба, обещающие изменить лицо Царства и весь мир.

Поделись

Теги статьи