От Убуда до Чангу: где приобрести недвижимость на Бали?

Бали – один из самых популярных островов Индонезии, привлекающий миллионы туристов каждый год. Остров, известный своими живописными пляжами, уникальной культурой и дружелюбными жителями, становится также все более популярным местом для инвестирования в недвижимость. Но в каких районах Бали стоит приобрести недвижимость, чтобы получить максимальную прибыль?

Дата: 09 ноября

1. Убуд

Убуд – это сердце Бали, район, погруженный в зелень тропиков и наполненный атмосферой творчества и глубокой духовности. Он очень популярен у паломников — люди едут сюда для познания духовности и умиротворения. Здесь, среди волнующих воображение рисовых террас и лесов, скрытых в изумрудных склонах, расположился настоящий оазис тишины и умиротворения.

Инфраструктура Убуда поражает своим разнообразием и качеством. По сравнению с более шумными курортными зонами Бали, Убуд предлагает более размеренный и наполненный культурой отдых. Здесь расположены многочисленные арт-галереи, мастерские по производству ручных изделий и уютные кафе. Любители здорового образа жизни найдут множество мест с веганской и органической едой, студии йоги и медитационные центры.

Среди этого великолепия, недвижимость Убуда выделяется своей привлекательностью как для личного пользования, так и для инвестиций. Этот регион пользуется спросом для долгосрочного проживания, т.к. экспаты снимают недвижимость здесь из-за отдаленности от шумных туристических мест. Недавно Убуд признали Стратегической областью Национального Туризма (KSPN). Это значит, что государство будет вкладывать сюда больше ресурсов для развития инфраструктуры, а, значит, появятся новые отели и рестораны, что поведет за собой увеличение турпотока и рост цен на недвижимость. 

Апартаменты здесь предлагаются по ценам от $72 000, что является отличной стартовой точкой для тех, кто хочет вложить средства в выгодный арендный бизнес. Более того, виллы, доступные по цене от $100 000, часто включают в себя частные бассейны, ландшафтные сады и удивительные виды на окружающую природу, предлагая при этом все необходимые удобства и высокий уровень безопасности.

2. Нуану

Нуану является одним из самых живописных и спокойных районов для жизни и инвестиций. Это место идеально подходит для тех, кто ищет уединение от городской суеты.

Инфраструктура района Нуану развита с учетом потребностей современной жизни, сохраняя при этом свою уникальность и шарм. Здесь можно найти все необходимое для комфортного проживания: от местных рынков с экологически чистыми продуктами до образовательных учреждений высокого уровня. Медицинские центры, банки, и магазины располагаются вблизи жилых комплексов.

Для отдыха и развлечений в Нуану имеются парки, спортивные площадки, а также кафе и рестораны, где подают блюда местной и интернациональной кухни. Любители искусства и культуры найдут галереи и выставочные залы, где проходят выставки местных художников.

Рынок недвижимости в Нуану привлекателен как для местных жителей, так и для иностранных инвесторов. Апартаменты в этом районе предлагаются по начальной цене около $75 000, что делает их доступными для широкого круга покупателей.

Виллы, стартующие от $103 000, предлагают современный дизайн и частные сады. Инвестирование в такую недвижимость гарантирует не только уютную жизнь, но и перспективы высоких арендных доходов, учитывая популярность района среди туристов и переехавших на постоянное место жительства.

Нуану предоставляет уникальное сочетание тихой жизни в окружении тропиков с возможностью доступа ко всем современным удобствам, делая этот район одним из наиболее привлекательных мест для жизни и инвестиций.

3. Букит

Район Букит идеально подходит для тех, кто ищет уединение с природой, не жертвуя при этом доступностью современных удобств. Расположенный на южном полуострове Бали, Букит славится своими великолепными пляжами, волнами для серфинга и захватывающими видами на индийский океан.

Инфраструктура района стремительно развивается, предлагая жителям все необходимые удобства. Образовательные учреждения здесь представлены международными школами, где преподают по западным стандартам. Медицинские услуги включают доступ к высококлассным клиникам и больницам, где работают врачи, владеющие последними достижениями медицины. Для любителей шопинга и гурманов район предлагает различные торговые центры и рестораны, где можно найти как эксклюзивные товары, так и блюда местной и международной кухни.

Транспортная инфраструктура Букита обеспечивает лёгкую доступность как местных достопримечательностей, так и других регионов острова Бали. Благодаря удобным дорогам и доступности транспортных средств, перемещение по району является комфортным и эффективным.

Рынок жилья в Буките предлагает разнообразие жилых объектов, отражающих востребованный баланс между качеством и ценой. Апартаменты, с ценами начиная от $60 000, представляют собой современные жилые комплексы со всеми удобствами. 

Виллы в Буките, чьи цены стартуют от $130 000, обеспечивают приватность и эксклюзивность, часто с собственными бассейнами, террасами и великолепными видами на море или тропические сады. 

Это делает район Букит привлекательным вариантом как для инвесторов, так и для тех, кто желает обзавестись недвижимостью в уникальном и живописном уголке Бали.

4. Кута

Кута – это динамичный и энергичный район на острове Бали, известный своими ночными развлечениями, пляжами и шопингом. 

Инфраструктура Куты представляет собой идеальный баланс между развлечениями и необходимым сервисом для комфортного проживания. Здесь есть множество местных и международных ресторанов, баров и клубов, предлагающих развлечения на любой вкус. Торговые центры и магазины предлагают выбор от дизайнерской одежды до традиционных балийских сувениров, делая шопинг здесь настоящим приключением.

Для семей с детьми здесь доступны международные школы с высоким уровнем образования. Медицинские учреждения в Куте предлагают качественные медицинские услуги, что делает проживание здесь удобным и безопасным.

Транспорт в Куте развит: от местного такси до проката мопедов, что позволяет легко перемещаться по району и исследовать окрестности. Плюс ко всему, близость международного аэропорта делает этот район легкодоступным для путешественников.

Недвижимость в Куте предлагает разнообразные варианты для инвестиций и жизни. Апартаменты в этом районе стартуют от $100 000 долларов и предлагают современные удобства, включая бассейны, охрану и фитнес-центры. 

Виллы, с начальной ценой в $120 000 долларов, часто располагаются в шаговой доступности от пляжа и предлагают частные бассейны и тропические сады. 

Инвестиции в недвижимость Куты может оказаться выгодным решением как для тех, кто ищет жилье для себя, так и для инвесторов, стремящихся к доходности от аренды в одном из самых популярных туристических районов острова.

5. Семиньяк

Семиньяк — это стильный район Бали, который привлекает ценителей хорошего отдыха своими бутиковыми магазинами, высококлассными спа-салонами и ресторанами, предлагающими широкий выбор международной и местной кухни.

Тут находится множество галерей искусств, модных клубов и баров, которые обеспечивают богатую культурную и социальную жизнь. Также здесь можно найти массу частных фитнес-центров и йога-студий, которые дополняют спокойный и здоровый образ жизни, присущий острову Бали.

Для семей предусмотрены международные школы, предлагающие образование на высшем уровне, а местные клиники и медицинские центры обеспечивают качественные медицинские услуги. Также не стоит забывать о бесчисленных возможностях для шопинга, от бутиков до местных рынков, где можно приобрести уникальные изделия ручной работы.

В Семиньяке легко передвигаться благодаря хорошо развитой сети транспортных услуг, включая такси, прокат автомобилей и скутеров.

Что касается недвижимости, Семиньяк предлагает апартаменты, стоимость которых начинается от $90 000. Здесь есть всё необходимое для комфортного проживания: от бассейнов и зон отдыха до круглосуточной охраны и современных тренажёрных залов. 

Виллы, цены на которые стартуют от $130 000, обычно включают в себя частные бассейны и ландшафтные сады, позволяя погрузиться в атмосферу уединенности.

Инвестирование в недвижимость Семиньяка привлекательно благодаря высокому спросу на арендное жильё в этом районе, обеспечивая собственникам хорошую доходность от аренды и перспективу роста капитала.

6. Чангу

Чангу, известный своими серфингистами и расслабленным пляжным образом жизни, представляет собой живописный район на острове Бали, где традиционная индонезийская культура гармонично сочетается с современными удобствами. Этот район славится своими длинными песчаными пляжами, органическими ресторанами и уютными барами.

Инфраструктура Чангу нацелена на поддержку активного и здорового образа жизни. Здесь много спортзалов, йога-студий и велнес-центров, которые становятся вторым домом для многих местных жителей и иностранцев. Развита и образовательная сфера — международные школы в Чангу предлагают высококачественное образование на нескольких языках.

В районе множество магазинов, где можно приобрести всё необходимое для повседневной жизни, от продуктов до одежды и электроники. Для любителей шопинга работают бутики местных дизайнеров и арт-галереи с уникальными вещами ручной работы. Чангу также известен своими фермерскими рынками, где продаются свежие местные продукты.

Что касается транспорта, Чангу предлагает удобные варианты для передвижения, включая местный транспорт, прокат скутеров и велосипедов. Для дальних поездок доступны такси и услуги частных водителей, что позволяет без труда путешествовать по острову.

Недвижимость в Чангу — это мечта для тех, кто хочет сочетать комфорт и экзотику. Современные апартаменты здесь начинаются от $70 000. 

Виллы, с ценником от $150 000, представляют собой прекрасные жилые комплексы с просторными интерьерами, индивидуальными бассейнами и тропическими садами, которые в полной мере отражают дух острова.

Инвестирование в недвижимость Чангу может быть выгодным долгосрочным вложением благодаря растущей популярности района среди туристов и экспатов.

Заключение

В заключение, выбор района для покупки недвижимости на Бали должен основываться на личных предпочтениях, образе жизни и инвестиционных целях. 

Убуд привлекает тех, кто ищет спокойствие и близость к природе, в то время как Нуану может похвастаться своей сельской атмосферой и традиционной культурой. 

Букит идеален для любителей уединения и впечатляющих панорамных видов, а Кута — для тех, кто стремится быть в центре динамичной жизни с разнообразной развлекательной инфраструктурой. 

Семиньяк предлагает шикарные варианты для тех, кто ценит городскую жизнь, в то время как Чангу является идеальным местом для серферов и сторонников здорового образа жизни с растущим сообществом ценителей органической еды и природы.

Важно помнить, что каждый район уникален не только своими культурными особенностями, но и инвестиционным потенциалом. Покупка недвижимости на Бали — это не только возможность обзавестись собственным уголком в одном из самых желанных мест на планете, но и шанс вложить средства в объекты, которые могут приносить доход от аренды или увеличиваться в цене со временем.

Важно провести тщательный анализ и учесть все факторы, включая инфраструктуру, качество жизни и законодательные нюансы. Только взвешенный подход позволит определить наилучшее место для инвестиций и сделать покупку недвижимости на Бали действительно выгодной.



Поделись

Теги статьи