BuildingIQ: путь к энергоэффективности в управлении недвижимостью

BuildingIQ выделяется на международной арене как компания, специализирующаяся на повышении рационального использования ресурсов в области недвижимости. Ее основная миссия - помощь владельцам в управлении объектами через оптимизацию энергопотребления и улучшении условий для арендаторов. Это достигается за счет интеграции различных технологий в платформу и методологию. В их числе - аналитика данных, моделирование, оптимизация, специализированные приложения, а также сочетание человеческого опыта и технологически поддерживаемых услуг управления объектами недвижимости.

Дата: 26 декабря

Введение

В эпоху, когда развитие и рациональное использование ресурсов становятся неотъемлемой частью каждого бизнеса, управление объектами недвижимости, особенно в сфере коммерческой аренды, требует инновационного подхода. BuildingIQ, специализирующаяся на улучшении условий для арендаторов и оптимизации работы жилых и коммерческих объектов, представляет собой пример успешного сочетания передовых технологий и профессиональных управляющих методов. Эта компания предоставляет комплексные сервисы, направленные на повышение энергоэффективности и эксплуатационной эффективности, тем самым внося значительный вклад в сокращение затрат для собственников и улучшение качества жизни арендаторов.

Направление деятельности

Одним из аспектов управления недвижимостью является обеспечение энергоэффективности и экологической безопасности объектов. Это включает в себя использование современных технологий для уменьшения потребления ресурсов, улучшения качества воздуха и минимизации воздействия на окружающую среду. Специалисты BuildingIQ разработали программное обеспечение Predictive Energy Optimization™ (PEO), работающее на базе облачных процессов, которое снижает потребление энергии на 10–25% в обычном режиме работы. PEO была создана в сотрудничестве с Австралийской научно-промышленной исследовательской организацией (CSIRO). Продвинутые алгоритмы и методы машинного обучения, реализованные в MATLAB®, постоянно оптимизируют работу систем ОВКВ (отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха). 

Задача и Решение

Осознавая важность в области управления объектами недвижимости, перед компанией стояла задача разработки алгоритмов, способных обрабатывать гигабайты информации из различных источников, включая счетчики, термометры и датчики давления в системах ОВКВ, а также данные о погоде и стоимости энергопотребления. 

Для ускорения разработки и внедрения своих алгоритмов используется MATLAB. Инженеры импортируют и визуализируют данные о температуре, давлении и потреблении энергии за 3–12 месяцев, содержащие миллиарды значений. Они используют инструменты для обнаружения аномалий и устранения шумов, вызванных сбоями датчиков, и подгоняют математическую модель, разработанную в MATLAB, к обработанным данным. Эта модель измерения и верификации (M&V) коррелирует температуру и влажность окружающей среды с потреблением энергии системой ОВКВ.

В процессе моделирования используются алгоритмы машинного обучения для сегментации данных и определения относительного вклада газа, электричества и пара в процессы отопления и охлаждения.

Каждый день производится расчет базовой стоимости энергии по модели M&V, показывая, сколько клиент заплатил бы без платформы PEO. Экономия составляет от 10% до 25%. что подчеркивает значительный вклад в эффективное управление недвижимостью и оптимизацию энергетических ресурсов. 

Привлечение инвесторов в недвижимость

Компания заинтересовала инвесторов своими передовыми проектами в сфере недвижимости, привлекая таких крупных игроков, как венчурное подразделение Siemens Financial Services, Aster Capital, поддерживаемый гигантами Schneider Electric, Alstom и Solvay, а также Paladin Capital, Exto Partners и Энергетическое подразделение CSIRO. Инвестиции этих организаций подчеркивают важность и инновационный потенциал разработок BuildingIQ в области управления объектами недвижимости. Вклад этих инвесторов не только финансовый, но и стратегический, который демонстрирует доверие к долгосрочной перспективе и влиянию технологий на будущее управления объектами в сфере недвижимости. 

Энергоэффективность и улучшение климата 

Системы BuildingIQ способствуют созданию комфортного микроклимата внутри помещений, что является ключевым элементом в управлении недвижимостью. Их методы позволяют уменьшить использование энергии на 25%, что ведет к значительному сокращению углеродных выбросов и делает среду более экологичной. Это способствует уменьшению нагрузки на электросети, увеличивая эффективность использования ресурсов в городской инфраструктуре. Кроме того, внедрение данных систем в повседневную практику управления объектами недвижимости открывает новые горизонты в обеспечении экологически устойчивого развития городов, делая их не только более безопасными для окружающей среды, но и более комфортабельными для жизни. Таким образом, компания вносит важный вклад в борьбу с изменением климата за счет оптимизации управления недвижимостью, делая городскую среду более экологически безопасной для жизни.

Заключение

BuildingIQ утвердилась на передовых позициях в области энергоэффективности, показывая, как новаторские методы могут радикально изменить подход к области управления объектами недвижимости. Эта организация способствует повышению качества жизни, делая городскую среду более экологически безопасной и удобной для проживания. Достижение этой цели осуществляется через использование продвинутых систем управления и мониторинга, которые оптимизируют работу всех систем здания, обеспечивая максимальный комфорт при минимальном энергопотреблении.

Поделись

Теги статьи